2015年

2015年1月

亲爱的牧长,弟兄姐妹,主内平安,

感谢神的恩典和祝福,在新的一年里继续祝福我们团契的校园事工,并且加倍的祝福我们。我们每天都数算神的恩典,是我们不配得的。

首先,在2014年底的基督徒大会中,当牧师呼召全职事奉神的时候,我们团契有4位弟兄姐妹回应神的呼召,走到前面,愿意全职事奉主,其中两位是去年10月份决志,感恩节和圣诞节受洗的新信徒。另两位也是信主才一年多的时间。他们非常清楚神的呼召,也愿意一生全职事奉神,实在是神的作为和奇妙恩典,感动他们的心。从大会回来以后,我们有一个见证分享,其中圣诞节受洗的一对夫妻听了大家在大会回应神的呼召的感动,也分享自己的见证,那位姐妹说,她也做好了全职服侍神的准备,不会为世界工作,大家都非常受激励。

其次,这四位弟兄姐妹中,有两位在申请全职读神学院,我也一直带领他们,为他们以后的全职事奉打基础。团契也在为他们祷告,愿神带领,祝福并使用他们荣耀神。

第三:除了去年感恩节和圣诞节团契有12位信主,12位受洗以外,今年1月份,我们又带领5位学生信主,实在是神的恩典,将得救的人数加给我们。神已经预备了人心,我们只是收割,与神同得喜乐。

第四DePaul 学校有一些慕道友最近来我们团契很多,也有追求的心。我就在DePaul 校园每周二下午开了一个慕道班,分享福音。感谢神,已经有4位信主了。希望这样的服事能吸引更多的人听福音,带领更多的人信主。

第五:团契单身的弟兄姐妹和慕道友越来越多,他们近期成立了单身姐妹祷告小组,寻求神的带领和如何按照神的心意寻求另一半。其实服事单身弟兄姐妹不是我擅长的。 神就感动这些姐妹自己组成小组祷告,也同时提醒我该如何事奉他们。我们团契现在开始为她们每周祷告,我也在祷告,求神给我智慧如何服事单身的弟兄姐妹和慕道友。我也在寻求外援,适时请人来培训或者教导大家,给大家一个圣经的原则和神的心意。若有弟兄姐妹知道合适的讲员,也请推荐给我。

第六:团契的一位弟兄吉他弹的很好,又看见团契很多人愿意服事,就决定开班教大家学吉他,目的是能在团契敬拜。上周六第一次开课就有8位参加,大家非常认真,神也供应乐器。

第七201412月团契请活水教会的钟牧师做了《健康的服事》讲座,有36人参加,其中有福源团契的同工和弟兄姐妹十几人。大家对服事有了一个正确的看见,也明白如何按照神的心意服事,对大家帮助非常大。

20151月份,我们请了孙钟玲姐妹在团契开了一个圣乐敬拜演奏会与个人见证会。敬拜演奏非常吸引人,会后的呼召有两位慕道友回应接受了神。很多人流泪,愿意为荣耀神而活。感谢神。

第八:团契除了每年出版见证集以外,今年1月份又出版了一本灵修故事集,每周一个灵修故事,全集共50个灵修故事,意在传福音给慕道友,灵修神的话语给基督徒。这是团契每周灵修故事的收集,因为我们每周发一个灵修故事给大家,反应非常好,甚至很多人每周都等候这个邮件,我也就有了这个出版的想法。这里我也把这个灵修故事集附上给大家。

第九:我儿子继续被神带领和使用。今年1月开始在三一神学院正式修三门课,同时Willowcreek 教会邀请他服事 Impact 事工。他也继续青年小组和监狱的事工。感谢神,他非常的满足和喜乐。事奉中经历神的话语和带领,塑造和操练。

我们除了感恩就是感恩,也非常感谢大家的祷告和奉献支持。愿你们的祷告成为我们的祝福, 愿团契的事奉成为芝大校园华人学生和学者的祝福,愿神得荣耀!

 一切的荣耀归于神!

2015年4

亲爱的牧长,弟兄姐妹,主内平安,

感谢神继续以恩典和慈爱来祝福我们和我们的事奉,把得救的人数加给我们,并且帮助弟兄姐妹在主内成长,扶持每一位信靠主的人。

首先:我自己病了,是我没想到的。310日晚从国内回芝加哥,12日清晨就病了。头疼,呕吐,持续不停,急诊入院,经过各种检查,医生发现是脑出血。感谢神的是:

1. 我是最轻类的脑出血,没有大脑受损的症状,比如肢体活动障碍,听力,说话不清等。

2. 从生病到现在神把属天的平安赐给我,我没有任何的恐惧和担忧,即使在急诊和ICU.

3. 出院以后,每日都好转,现在的生活和事奉基本不受影响,尽管要常常看医生,随诊。

4. 我们团契和众教会的弟兄姐妹和众教会听到我生病的消息,迫切为我祷告,我才会如此快的恢复。我是医生, 我知道只有众人的祷告和神的医治,我才这么快的恢复。

5. 弟兄姐妹一直在生活上照顾我,我生病期间的饭食都是大家预备的,我非常感恩。

6. 我急诊入院的那天,儿子非常紧张,泪流不止,害怕失去母亲,一直祷告,神赐给他一句话,彻底的安慰了他,他才有平安。

7. 因为生病,躺在医院里,才认真的思考生命的意义和价值,也才明白亲近神的重要性。出院以后,更加花时间亲近神,祷告,赞美神。

8. 团契的弟兄姐妹迫切为我祷告,并且愿意更多的分担团契的事奉,减轻我的负担。

我的身体好了,周间和周末的圣经学习又恢复了,大家又回来学习神的话语,开心的不得了。

其次,今年1月至410日为止,团契又有14位信主,8位受洗。感谢神的工作。这些人也积极参与团契的事奉和教会的生活。又有两位刚刚受洗的弟兄姐妹想读神学,将来更好的事奉神。神的作为让我们看见,庄稼熟了,等候我们去收割。

第三:今年我们团契在复活节的时候又自己预备了敬拜和纪念活动。敬拜团队的弟兄姐妹很早就开始预备,从祷告开始,节目的编排和演出,都是他们在神的带领下进行的。他们花了很多时间,我也和大家分享了受难的信息,而且我们同感一灵,敬拜的内容和信息衔接的非常好。来了很多慕道友。呼召的时候,有两位接受主,很多人落泪。相信福音的种子种下了,有一天会结出更多的果实来。

第四:团契每周三的祷告会参加人数非常固定,很多初信的弟兄姐妹每次都参与祷告,加上周四的同工祷告会,团契差不多有40%的人每周参加祷告。我们也看见神在各项事工上祝福团契和弟兄姐妹的服事。

第五2月份CCUC Shirley 姐妹来团契给我们做儿童事工的培训,团契的弟兄姐妹特别是单身的弟兄姐妹也愿意事奉这个事工,让孩子的父母能听福音。

第六:团契的弟兄姐妹属灵生命的成长非常鼓舞人心。神感动弟兄姐妹追求神,敬畏神,顺服神。大家渴慕神,愿意凡事祈求神的心意,顺服神的引领。而且也表现在读经,祷告,和事奉上。团契的单身弟兄姐妹也非常多,大家也都希望在团契找一位爱主的另一半,但大家也都寻求神的心意,愿意以祷告来等候,不是按血气来处理,神也祝福弟兄姐妹的敬虔,最近又有两队弟兄姐妹蒙神的祝福走到了一起。

第七:团契新约读经比赛活动2月底结束了,3月初开始读旧约,每周读35章,每两周在团契比赛一次。我每周发读经材料给大家,把重点内容和经文的解释都写出来给大家,让大家读的时候做参考,更好的理解神的话。一共有38人报名读旧约圣经,其中19人读经也参加比赛。目前比赛成绩非常鼓舞人心,几乎没有答错的。三组的比赛成绩也非常接近。

第八:第二季度(4-6月)我们周五的团契开了5门课程。有为慕道友预备的《基要真理》,也有为初信的人预备的《马太福音》和《创世纪》,还有为基督徒预备的《标杆人生》和《敬虔的操练》。我们积极培养学生参与教导的事奉,感谢神,一些学生已经可以独立教课。

我们除了感恩就是感恩,也非常感谢大家的祷告和奉献支持。愿你们的祷告成为我们的祝福, 愿团契的事奉成为芝大校园华人学生和学者的祝福,愿神的旨意成就!

 一切的荣耀归于神!

2015年7

亲爱的牧长,弟兄姐妹,主内平安,

感谢信实的神继续以恩典和慈爱来扶持我们,也以他的圣洁来洁净我们,让我们在世的时候明白我们是君尊的祭司,圣洁的国度,是属神的子民。在过去的几个月里,神在我们团契和我个人身上有很大的作为。

首先,在3个月前,神借着一位来我们团契的弟兄的口告诉我们,我们的敬拜更像是唱歌,不是敬拜。我自己很惊讶,因为敬拜团队的弟兄姐妹真的是敬虔的事奉。我们只能祷告,寻求神的心意。在我们的祷告中,神亲自告诉我们,我们是在唱歌,不是神喜悦的敬拜。然后神告诉我们真正的敬拜如尼希米记中所记载的那样,是敬畏,是认罪悔改,是洁净自己以后的那种敬拜。我们决定按照神的心意去行,先来到神面前,求神光照自己,看看我们里面的罪和污秽,求神洁净和赦免。为此我们在同工中间和整个团契开始认罪悔改,洁净自己的工作。我本人更是花更多的时间在神的面前,求神光照和洁净。感谢神,借着这样的谦卑顺服,神向我们说话,很多人开始看见自己从没看见的罪,并求神的赦免。神是信实的,不仅帮助我们认识自己的罪并拦阻一些弟兄姐妹的罪,也提醒我们如何敬虔。很多美好的见证发生在弟兄姐妹的身上。神也借着这样的提醒来改变我的老我并开始洁净和医治的工作。神曾在一年前对我说,神要塑造我成为一个属灵的长者,带领和培养一些年轻的弟兄姐妹起来事奉主。神就借着我周围的属灵环境和现在的事奉现状来改变我。从5月份起,圣灵一直在我的生命中动工,我一直经历圣灵的改变和洁净工作,有很多的美好见证,实在是感谢神。

其次:神继续带领新人进入团契并把得救的人数加给我们。今年1-6月,共有25位信主,其中一些人是来团契第一次就决志信主的,几位是来团契3-4次接受主的。我们知道自己没做什么,不过是神的怜悯和鼓励。我们常常感恩,也多为慕道的朋友祷告。神也继续改变生命,很多弟兄姐妹特别渴慕神,渴慕读经和祷告,渴慕按照神的旨意生活。一些弟兄姐妹在遇到一些具体的问题时,常常问我该如何按着神的心意行,明白了神的心意以后也照着去·做。特别表现在单身的弟兄姐妹在处理婚前恋爱关系上,不随从世俗等。又有一对刚刚信主的弟兄姐妹特别渴慕读神学,希望将来回中国为主做事。一些回国的弟兄姐妹也是非常渴慕传福音,有几位已经带领自己的家人信主了。

第三New Life 教会在Bridgeport的分堂今年二月成立了中文堂。感谢神的恩典,牧会的沙龙弟兄敬虔事奉。更感谢神的是,神带领沙龙弟兄来到我们团契加入我们的事奉,我也在和沙龙弟兄的交通中和自己的祷告中看见神对我们之间合作的心意。现在我们团契有大约20位左右

的弟兄姐妹去了那里聚会并事奉。因为这个中文堂刚刚成立,需要很多事奉的人,有经验的弟兄姐妹更是需要。感谢神,带领一些在我们团契事奉的弟兄姐妹去那里事奉。教会的祷告会,主日学很快建立起来,同工团队也在建立中。教会的奉献在增长,主日聚会的人数从2月份的20人增加到6月份的40多人。沙龙弟兄也亲自带领团契的弟兄姐妹每周五做饭。我们团契周五饭食难的问题终于解决了。每周五做饭的时候也是弟兄姐妹聊天,建立关系的时候。沙龙弟兄和佘飞弟兄也在团契做教导的事奉,补充我们事奉的缺乏,感谢神。

第四:我们的各项事工继续进行,而且在summer 的时候还增加了两个小班的学习,帮助初信的人在主内成长,决志的人解答他们的信仰问题。今年5月份我们提前出版了团契见证集,计划感恩节出今年第二本见证集,记录神在我们身上美好的祝福。而且我们常常在周五团契聚会的时候请弟兄姐妹分享他们的见证,鼓励大家和慕道的朋友。团契的读经活动继续,并且在夏季同时开始有奖背诵经文活动,鼓励弟兄姐妹牢记神的话语。暑期的时候神预备了一位Moody 神学院毕业的美国弟兄帮助我们教英文。我们再一次经历信实的神每件大事和小事的供应。

第五:经过一系列的检查,医生还是查不出我有任何问题,甚至怀疑我根本没有脑出血,只是穿刺的时候毛细血管的血混入脑脊液中。现在我就等一年以后的复查了。感谢神。神也借着这次生病,向我说话,改变我的灵命。

第六:我儿子summer 开始希腊文的学习,秋季正式入学三一神学院成为full time 神学生。感谢神的拣选和预备,在他身上的带领是为了将来的使用。

我们除了感恩就是感恩,也非常感谢大家的祷告和奉献支持。愿你们的祷告成为我们的祝福, 愿团契的事奉成为芝大校园华人学生和学者的祝福,愿神的旨意成就!

一切的荣耀归于神!

2015年10

亲爱的牧长,弟兄姐妹,主内平安,

感谢神继续怜悯我们,也以他的忍耐等候我们的成长,凡事以慈爱和恩典祝福我们这群不配的人,我们只能把感恩和归荣耀给神。

首先,以前在新学期开学前,团契都把接机当成一个很重要的事工来做,可是接过来的40-50人基本都不来团契,个别来的人也是1-2次就再也不来了,我们很是受挫,甚至一些同工都打退堂鼓,不要再花这么大的经历去接机。今年我鼓励大家继续接机,尽我们的本分,也在团契呼吁有车的人都参与接机,而不是个别同工的事。感谢神的祝福,很多有车的弟兄姐妹都积极参与事奉,今年接机的人比以往多出很多,接来的新生多半来了团契,并且来团契的人有一半留下来了,有一个新生来团契的第一天就接受主了,以前她都没接触过基督教。这对大家是个极大的鼓励,我们也知道神对我们的怜悯和鼓励,我们会继续这项事工,把基督的爱传递给新来的学生和学者。

其次:按照惯例,每年秋季开学之前,团契会有一年一度的9月底的迎新BBQ 烤肉,然后是10月初的迎新布道会。今年我们为这两个事奉开始了一个月的禁食祷告。团契有36位弟兄姐妹参与了禁食祷告,每一天都有几位弟兄姐妹禁食为这两个事奉祷告。一位姐妹觉得既然禁食了,也可以为其他事工祷告,我们就把团契的事工和弟兄姐妹的需求都拿出来,让大家祷告。感谢神,我们也经历神特别的恩典。首先是神祝福那天的天气:那天,天气晴朗,阳光明媚,温度76 度,并且不刮风,不下雨,正是我们所求的。其次,那天来了150人左右,比以前多了50多人,并且新生非常多,且从周边的校园也来了很多,我们在一起的交流和游戏都非常好,大家玩的开心,并且那天的食物刚刚好,虽然盘子,餐巾纸都用光了,可是还剩下一点生菜,食物完全够用。我们只能感谢神。而且接下来的那个周末就下雨,降温,这已经是连续几年神在我们的活动那天给我们晴朗的天气。

今年的布道会我们请了密西根州的周刚牧师来布道,三天的信息把福音讲的非常清楚,明白,而且牧师敢讲罪和罪对我们的影响。一位慕道友接受了主,但更多的是基督徒的心被震撼,纷纷表示要认罪和悔改。这三堂的信息也给我很大的震撼,就是如何按照神的心意传讲真正的福音,如何能面对新生讲罪和悔改?有两位慕道友让我们为他们祷告,能尽快信主。

活水教会的唱诗班的弟兄姐妹继续以敬拜和诗歌献唱的方式支持我们的事工。虽然我们邀请他们的时候已经很晚了,但弟兄姐妹二话不说,就决定来事奉。他们的敬虔和对神事工忠心的态度一如既往的感动着我们。我们团契的敬拜团也是为布道会预备了福音短剧,把对慕道友传

福音的短剧以音乐敬拜的形式表现出来,效果非常好。大家是费尽了心血写剧本,改剧本,排练。感谢神总是为我们预备一群忠心的仆人尽心的服事主,服事众人。

布道会后,我们又安排了一个慕道友的见证座谈会,请团契的几位基督徒和大家分享见证和信主的经历并且给慕道友问问题的机会和回答他们的问题,感谢神,又带领两位慕道友信主,也预备了更多人的心。

第三:今年有几位同工离开我们,但神又感动另外几位弟兄姐妹起来服事神和大家。今年我们新增选六位同工,和大家一起服事神。很多人是刚刚信主没多久的年轻弟兄姐妹,但他们敬虔的事奉,给我很大的鼓励。

第四:感谢神,我们在属灵的征战中继续以祷告来寻求神的大能。一个原本要破碎的家庭在神的改变下和好,妻子表示要反思自己和神的关系,认罪悔改,让神来做他们家庭的主宰。几对谈恋爱的年轻人,在团契的帮助下也愿意敬畏神,远离婚前同居,感谢神。

第五:团契的弟兄姐妹也继续经历神迹和祝福,在工作,签证,学业,家庭上都有美好的见证。一个慕道友只是短期来芝大校园学习三个月,借着团契的学习和个别辅导,以及福音营的信息终于信主了。

第六:夏季我们团契组织了很多的室内外活动:Indianan Dunes 去了近60人,很多是新人。送行的party,送机,购物,买菜,买家具,小组活动。周五大家继续为团契做饭,大家都有家的感觉,喜欢来团契和事奉,越来越多的人在这里找到归属感和爱。感谢神。

我儿子已经开始三一神学院的学习,六门功课,两个part-time job 和教会的事奉,使他非常疲倦,但非常饥渴神的话语。我们也接待了教会的一个年轻人住在家里,每一天我们都有很好的属灵分享和彼此的祷告,真的是神的恩典。

我们除了感恩就是感恩,也非常感谢大家的祷告和奉献支持。愿你们的祷告成为我们的祝福, 愿团契的事奉成为芝大校园华人学生和学者的祝福,愿神的旨意成就!

一切的荣耀归于神!

2015年12

亲爱的牧长,弟兄姐妹,圣诞节快乐!!

感谢神的祝福,亲自使用我们这群不配的人为主做工,神也把加倍的恩典给我们,让我们经历神的信实和丰盛。为神感动众教会和弟兄姐妹为我们祷告,奉献,关心和爱护感谢神,也衷心的感谢每一位在主里的付出和扶持。神的名因着你们的敬虔而得荣耀。

在这里,我和大家汇报我们芝大校园团契2015年的事工,也是分享神的祝福。

首先,我们团契在今年接待了250位新生来团契,比往年增加30人左右。因为DePaul 校区没有华人校园团契,神就把那里的学生带来我们团契,其中14位在团契接受耶稣成为基督徒,并在主内成长。很多外州的学生毕业后在芝加哥城里工作,神也不断带领这些人进入团契,其中有4位在团契信主,成为基督徒。另有18位芝加哥大学校园的学生/学者在我们团契信主,今年共有36位在团契信主,感谢神!

其次:我们团契今年加强了培养新同工,继续建立和完善同工团队的建立和职能的执行。新增选了两位同工和4位服事组长。增加了两位弟兄姐妹加入教导团队,和其他弟兄姐妹一同来在神的话语上被操练。探访和关怀的事奉以前一直是我做的多,自己很辛苦,但还是有很多弟兄姐妹不能被关怀。今年我们建立了关怀小组,6位弟兄姐妹负责整个团契的关怀事奉,分工具体,基本上是每个地区,校区和人员都能被关心到。另外我们建立按地区,性别,关系等的关怀小组,让很多基督徒弟兄姐妹参与关怀的事工。很多慕道友来到团契最大的感受是这里有爱,有和睦,有温馨,愿意继续来团契并认识更多的人,感谢神预备弟兄姐妹服事的心和爱人的心,把基督的爱传出去。

第三:我们继续培养弟兄姐妹参与事奉。今年夏季新生接机活动是弟兄姐妹参与最多的一年,有20多位有车的弟兄姐妹参与接机,接了40-50位新生,占芝大学生会新生接机的百分之六十以上。芝大学生会每一年都找我们帮助,也是最感谢我们的。因为我们一如既往的帮助学生会免费接机,今年他们免费把我们团契的网页放在学生会的首页上,而且允许我们长期无偿使用学生会的邮件系统发团契的任何活动通知,实在是神的恩典,也应了神的话:叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)另外,弟兄姐妹自发的组织交通群,每周五和日接弟兄姐妹和慕道友来团契和教会,还有周五下午为团契做饭的交通。不仅祝福团契的事工,弟兄姐妹的需求,更是为神做了美好的见证。另外,从今年起,团契的弟兄姐妹开始自己做饭,即减少了费用,也增加了质量。自从弟兄姐妹自己做饭以来,我们的饭食质量改

善了很多。弟兄姐妹事奉的心增加了,大家关系建立了,其他弟兄姐妹和慕道友被祝福了,真的是感谢神,也为弟兄姐妹的成长感恩。

第四:神除了借着教会祝福我们团契,也继续使用我们团契祝福Local的教会。New Life Church 今年初建立了中文堂。感谢神,带领我们团契的20-30弟兄姐妹和慕道友去参加这个教会的聚会。现在中文堂有一半以上的人是来自我们团契的,同工团队里更是60%以上来自我们团契的弟兄姐妹在事奉。团契还有很多弟兄姐妹参加海德园华人教会并在教会内事奉。团契其他的弟兄姐妹参加附近的美国人教会并事奉。神借着团契弟兄姐妹的事奉,祝福了教会,使团契和教会一同蒙福。

第五:团契的弟兄姐妹回国后继续和团契保持密切的关系,参与团契的网络圣经学习和门训,并建立了海归团契小组。海归的弟兄姐妹常常通过网络交通并每周三一起祷告。感谢神。

第六:团契的其他事工继续蒙神的保守,周五的聚会人数非常稳定并有上升。周三和周四的祷告会继续并增加了同工的技能和品格的培养。周二和周六的圣经学习依然针对芝大校园和城里的弟兄姐妹。周一又增加了初信造就课程。感谢神,借着这些事工使弟兄姐妹的生命成长。团契今年出版了两本见证集,分别是5月和12月份。以前是每一年出版一本见证集,现在是一年两本,真的是太多的见证,见证神的信实和真实,对我们的祝福和改变。而且每一次神都感动弟兄姐妹去写,我不需要崔大家,见证就收集上来了。

第七:神在今年向团契和我本人说话:要圣洁,敬虔。感谢神,从敬拜团队开始追求敬虔的敬拜,到我本人开始在神面前反思,我们一起来认罪,悔改,求神拆毁,重建。感谢神,团契的事奉得到改变,弟兄姐妹的生命开始变化,我自己更是被神重新塑造。感谢神,借着这半年多的时间,洁净我,医治我,改变我,拆毁老我,重建生命,我经历了神亲自的做工和更新。神最近更是告诉我要远离世俗的网络等,用更多的时间读经祷告,亲近神,成就神未来的使用。

第八:我儿子已经结束三一神学院第一学期的学习。六门功课,两个part-time job 和教会的事奉,使他非常疲倦,但他对神话语的渴慕是我学习的榜样。无论功课多么繁忙,他宁肯不吃饭,每日两个小时的祷告也绝不落下。哪怕有一点点时间,他都用来读书,听讲道,学习神的话语,了解教会的历史,和敬虔的仆人的生命。但愿神继续装备他,为了将来更好的事奉神。

一切的荣耀归于神!