纳什维尔宣言

                                         美国150位教会领袖签署宣言 / 5 Jan, 2018 

—— 美国150位教会领袖签署宣言,确认圣经关于婚姻、性别及性道德的教导
据美国机构Juicy ecumenism (the Institute on Religion & Democracy)报道,最近,美国美南浸信会的“伦理与宗教自由委员会”在田纳西州的纳什维尔(Nashville)召开会议,许多福音派重要领袖、学者、牧者出席。会议中,150多位代表着教会,神学院及福音机构的福音派教会领袖,签署了一项宣言,再次认信圣经关于婚姻、性别及性道德的教导。美国“圣经男女性别观议会”(The Council on Biblical Manhood and Womanhood,缩写为CBMW) 于8月29日公布了这个宣言,称之为“纳什维尔宣言” (Nashville Statement)。

1987年,CBMW 针对当时面临的(圣经)性别问题,发表了创会时的《丹复斯宣言》(The Danvers Statement)。 30年过去了,CBMW主席Burke说,“我们(当今)的时代精神不符合上帝对男女性别的美好设计,结果导致了某些最基本的人伦问题一片混乱。《纳什维尔宣言》的目的是在这片黑暗中照一线亮光 —来宣布上帝为我们的性别、造男造女设计的美好。”他继续说,“我们为这个宣言祷告,希望它能够帮助寻求圣经指导的教会和基督教机构认识与解答有关同性恋与变性主义的问题。我们希望能加强有同样思想的福音派人士之间的团结,来共同面对来日的挑战。我们也希望能影响下一代的福音派人士,因为他们正经受(社会)压力要他们背弃圣经关于婚姻、性别与性行为的教导。”
虽然Burke主席对宣言负责,数位著名福音派领袖如John Piper, Albert Mohler, and Daniel Akin给整个宣言的框架提出了建议。作为CBMW的创建人之一,John Piper说:“纳什维尔宣言”是基督徒针对人类性行为的宣言。它再次确认:任何形式的性犯罪,都需要赦免和医治。
华人教会当然也面临同样的问题,要趁黑暗尚未完全笼罩之时,认真思考。

纳什维尔宣言 (Nashville Statement)

—— 联合确认圣经中关于性的教训

你们当晓得耶和华是神。我们是祂造的,也是属祂的。我们是祂的民,也是祂草场的羊。—诗篇100:3

前言

21世纪初的福音派基督徒正身处一个历史性的转折期。随着不断加快的“后基督化”脚步,西方文明开始对“人的定义”进行大幅修改。总体来说,这个时代的精神,已不再是认同并享受上帝为人类所设计的美好生活。许多人否认上帝为祂自己的荣耀创造了人类,否认祂对我们的诸多美意,包括把我们个人的身体设计为男性或女性。很多人不认为男性和女性的身份是上帝的美好计划的一部分,而是人自然的选择。人选择踏上自己毫无远见的歧途,弃绝了上帝为人类长远而完美的福祉所设计的正路,结局必然是迟早的自我毁灭和对上帝的羞辱。

当代的这种世俗风潮,给基督教会带来了巨大的挑战。主耶稣基督的教会,会丧失她对圣经的笃信、持守和勇气,与这世代同流合污吗?还是会紧紧抓住生命之道,靠着耶稣,勇敢无畏地宣告,祂的道路才是生命之道;在这弯曲悖谬的世代,坚持为主做鲜明的,抵挡世俗文化的见证?

我们坚信,在我们这个时代,持守信仰就意味着要再次宣讲关于这个世界和其中之我们的真理,特别是关于我们作为男人和女人的真理。圣经清楚教导,只有一位神,唯有祂是造物的主和万有的主宰。唯有对祂,每个人都应当满怀欢欣地感恩、衷心地赞美,和全心的忠诚。这不仅是荣耀上帝,也是认识我们自己的唯一途径。忘记我们的创造者就是忘记我们自己是谁,因为我们是为祂而造的。若非真正认识我们的创造者,就不可能真正地认识我们自己。我们不是自造的,也不是自属的。我们的真实身份,作为男人和女人,乃是上帝所赐的。因此,试图使我们自己背离上帝的创造,不仅是愚蠢的,而且是无望的。

我们相信上帝在祂的创造设计里和救恩方式上,最大地显明了祂的荣耀,也带给我们最大的益处。上帝的美好计划为我们提供了最大的自由。耶稣说祂来是要叫我们得生命,并且得的更丰盛。祂意在帮助我们,而不是抵挡我们。因此,为了服事基督的教会,公开见证圣经所启示的上帝在人类性的定规中的美好旨意,我们提供以下诸条确认与否认。

第1条

我们确认:上帝所设立的婚姻是一个盟约,是能生养的两性关系,是一男一女、一夫一妻、一生一世的联合,也预表基督和祂的新妇——教会,之间的盟约之爱。

我们否认上帝所设立的婚姻为同性之间的、一夫多妻的、或多重性伴侣之间的关系。我们也否认婚姻只是人际的契约,而非在神面前的盟约。

第2条

我们确认:上帝向所有人启示的旨意,是在婚姻中持守忠诚,在婚姻外持守贞洁。

我们否认任何情感、欲望或承诺能够使婚前或婚外性行为,或任何形式的不道德性关系合理化。

第3条

我们确认:上帝按祂自己的形象创造了最初的人,亚当和夏娃,他们在上帝面前是平等的,在男、女性别上是不同的。

我们否认上帝所设立的男女之间的区别会导致他们的尊严和价值的不平等。

第4条

我们确认:上帝定规了男女的差异,出于祂最初的创造设计,目的是为人类的益处及人类的繁衍。

我们否认男女之间的差异是人类堕落的后果,或是一种需要被改变的不幸。

第5条

我们确认:男女生殖结构的不同乃是上帝特为男性和女性的自我认知而设计的。

我们否认以身体或心理状态的异常为理由,就能抹杀上帝所设立的男女生理性别与性别自我认知之间的必然联系。

第6条

我们确认:那些先天性发育有障碍的人,也是照着上帝形象被造的,和其他被造者具有同样的尊严与价值。主耶稣的话语中也认可他们:“因为有生来是阉人”(马太福音19:12)。与所有其他人一样,他们同样可以成为耶稣基督的忠实信徒,并且应该接纳他们自己的生理性别。

我们否认模糊的生理性别会导致一个人无法喜乐地顺服基督,享受在祂里面的丰盛生命。

第7条

我们确认:男女性别的自我认知,应该以圣经启示的神在创造与救赎中的神圣目的来定义。

我们否认认同同性恋者或变性者的自我性别认知,符合上帝在创造与救赎中的神圣目的。

第8条

我们确认:有同性恋倾向的人,若信靠耶稣基督,如所有的基督徒一样过圣洁的生活,也可以活出丰盛的生命,得蒙上帝的喜悦。

我们否认同性恋倾向有份于上帝原创的天然美好;也否认同性恋倾向能使人与福音的盼望无份。

第9条

我们确认:罪扭曲了性欲,导致人背离婚约、堕落行淫,这种扭曲包括异性恋和同性恋的不道德行为。

我们否认持续的不道德的性欲望,可以使不道德的性行为合理化。

第10条

我们确认:对同性恋性行为或变性行为的容许,也是犯罪,这种容许完全违背基督徒的信仰和见证。

我们否认同性恋性行为或变性行为与道德无关,因此忠实于信仰的基督徒们应该包容不同。

第11条

我们确认:我们的责任是,在任何时候都用爱心说诚实话,包括以男性或女性的身份彼此谈论或被谈论。

我们否认任何侮辱上帝按自己形象所造的男人和女人的言論。

第12条

我们确认:上帝的恩典在基督里赐下仁慈的赦免和生命更新的能力,这赦免和能力使耶稣的跟随者能够治死罪恶的欲望,过一个与主恩相称的生活。

我们否认:在基督里的恩典不足以赦免所有的性罪恶,也不足以使一个身陷性罪恶的信徒有能力过圣洁的生活。

第13条

我们确认:在基督里,上帝的恩典使罪人能够弃绝变性人的自我认知,靠着从神而来的忍耐,接受上帝的定规,以实际的男女的生理性别,来认知自己的性别。

我们否认上帝在基督里的恩典,会承认那些违背上帝明显旨意的性别自我认知。

第14条

我们确认:基督耶稣来到世间为要拯救罪人,借着基督的死和复活,能使每一个认罪悔改,单单信靠基督,以祂为自己的救主、生命的主和至宝的人,罪得赦免,享永恒生命。

我们否认耶和华的膀臂太短,不能拯救;或有任何罪人,不是祂的能力可及。


转载生命季刊:https://www.cclifefl.org/View/Article/5964